Lachs mit Ananas auf Zedernholz grillen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 741 kcal

Der gerillte Lachs mit Ananas schaut extrem lecker aus und schmeckt auch so. Die süße saftige Ananas gibt dem Lachsfilet einen fruchtigen Kick und das Grillen auf dem Brett verleiht dem Fisch eine extrarauchige Note.

Lachs mit Ananas auf Zedernholz grillen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Lachs mit Ananas auf Zedernholz grillen


Utensilien

  • Zedernholz
  • Grillpinsel
  • Gasgrill

Zutaten

  • 2 Lachsfilets, je 300 g
  • 2 Scheiben Ananas
  • Fischgewürz, nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • Rosmarin, optional
  • Petersilie, optional


Anleitung

  1. Zedernholz gut wässern.
  2. Den Gasgrill auf 160 Grad vorheizen.
  3. Die Lachsfilets kalt abbrausen und trockentupfen.
  4. Fischgewürz mit Olivenöl verrühren und den Lachs damit bestreichen.
  5. Den Lachs auf Zedernholz legen.
  6. Die Ananasscheiben und nach Belieben Rosmarinzweig auf den Filets platzieren.
  7. Den Lachs ca. 25-30 Minuten bei 160 Grad indirekter Hitze unter geschlossener Grillhaube grillen.
  8. Den gegrillten Lachs mit Ananas auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

Zedernholzbretter vor dem Grillen 1-2 Stunden im Wasser einweichen.

Nach oben scrollen