Torteletts mit Erdbeeren, Ricotta und Sahne
Fischfrikadellen mit Speck, Eiern und Grieß in Semmelbrösel Panade
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 907 kcal
Für diese Fischfrikadellen kann Seelachs, Pangasius, Kabeljau, Seehecht oder ein anderer Fisch nach Geschmack verwendet werden. Dank dem Speck werden die Frikadellen sehr saftig und lecker.
Ähnliche Rezepte
- Fischfrikadellen aus Seelachs mit Speck
- Fischburger mit selbstgemachten Fischfrikadellen und Schmandsoße
- Vegetarische Gemüsefrikadellen mit Karotten, Eiern und Grieß
- Fischfrikadellen aus Seehechtfilet und Gemüse aus dem Ofen
- Kreative Küche: Fischfrikadellen mit Gemüse ohne Mehl
- Fischfrikadellen mit Lachs und gekochten Kartoffeln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fischgerichte
Fischfrikadellen mit Speck, Eiern und Grieß in Semmelbrösel Panade
Utensilien
- Fleischwolf
- Schüssel
- Teller
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 150 g Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 500 g Fischfilet, ohne Gräten
- 1 Ei
- 4 EL Grieß
- Salz, nach Geschmack
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 EL Pflanzenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Fischfilet, Butterschmalz und Zwiebel durch einen Fleischwolf geben oder in einer Küchenmaschine zu einer einheitlichen Hackmasse fein hacken.
- Ei, Grieß und Salz zur gehackten Fischmasse hinzufügen.
- Gut mischen und 15 Minuten stehen lassen.
- Aus der Fischmasse Frikadellen formen und in Semmelbröselpanade rollen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
- Die Fischfrikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Wasser hinzufügen, Hitze reduzieren und die Frikadellen weitere 10 Minuten unter geschlossenem Deckel garen.
Abendessen, Fischliebe, Gesund, Speck, Deutsch, Kochen, Traditionell, Deutsches Essen, Lecker, Frikadellen, Deutsche Spezialitäten, Meeresfrüchte, Braten, Fisch Rezepte, Rezept, Vielseitig, Frikadellen Rezepte, herzhaft, Fischgericht, Eier, Fischfrikadellen, Grieß, Panade, Hausgemacht, Deutsche Küche, Köstlich, Semmelbrösel