Haferkekse mit Apfel und Vollkornmehl

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 305 kcal

Ganz einfache Haferkekse, die super lecker sind. Apfel und Honig versüßen diese gesunden Haferkekse. Zimt, Muskatnuss und Vanilleextrakt machen sie dazu noch sehr aromatisch.

Haferkekse mit Apfel und Vollkornmehl

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Haferkekse mit Apfel und Vollkornmehl


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Messer
  • Sparschäler
  • Backpapier
  • Backblech

Zutaten

  • ¹⁄₂ Tasse Vollkornmehl
  • 1 Tasse Haferflocken
  • ¹⁄₄ TL Backpulver
  • ¹⁄₂ TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Eiweiß
  • ¹⁄₂ TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Milch
  • ¹⁄₂ Apfel
  • 1 Handvoll Walnüsse


Anleitung

  1. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Getrennt davon flüssiges Kokosöl, Eiweiß, Vanilleextrakt, Honig und Milch verquirlen.
  3. Die trockene Mischung dazu geben und erneut verrühren.
  4. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Apfelstücke mit dem Teig vermischen.
  6. Falls gewünscht, gehackte Nüsse hinzufügen.
  7. Den Teig noch etwas kneten und daraus Kekse formen.
  8. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Haferkekse bei 180° C im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

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