Haferkekse mit Apfel und Vollkornmehl
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 305 kcal
Ganz einfache Haferkekse, die super lecker sind. Apfel und Honig versüßen diese gesunden Haferkekse. Zimt, Muskatnuss und Vanilleextrakt machen sie dazu noch sehr aromatisch.
Ähnliche Rezepte
- Haferkekse mit Datteln und Nüssen im Thermomix®
- Weiche Haferkekse mit Rosinen, Walnüssen und Bananen
- Knackige Haferflocken Kekse mit Mandeln – Einfaches Rezept für Haferkekse
- Sellerie Salat mit Apfel, Rosinen und Nüssen
- Apfel Pfannkuchen aus Buttermilch zum Frühstück
- Aromatische Himbeermarmelade mit Apfel und Limette
Haferkekse mit Apfel und Vollkornmehl
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Messer
- Sparschäler
- Backpapier
- Backblech
Zutaten
- ¹⁄₂ Tasse Vollkornmehl
- 1 Tasse Haferflocken
- ¹⁄₄ TL Backpulver
- ¹⁄₂ TL Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Salz
- 1 EL Kokosöl
- 1 Eiweiß
- ¹⁄₂ TL Vanilleextrakt
- 2 EL Honig
- 3 EL Milch
- ¹⁄₂ Apfel
- 1 Handvoll Walnüsse
Anleitung
- Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz in einer Schüssel mischen.
- Getrennt davon flüssiges Kokosöl, Eiweiß, Vanilleextrakt, Honig und Milch verquirlen.
- Die trockene Mischung dazu geben und erneut verrühren.
- Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Apfelstücke mit dem Teig vermischen.
- Falls gewünscht, gehackte Nüsse hinzufügen.
- Den Teig noch etwas kneten und daraus Kekse formen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Haferkekse bei 180° C im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.