Lecker gegrillte Ananas mit Honigmarinade
Mini Frittata mit Fetakäse, Erbsen und Kräutern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 184 kcal
Dieses im Backofen gebackene italienische Omelett wird luftig und zart. Das Gemüse im Omelett macht es noch appetitlicher und leckerer. Frittata wird kalt oder warm serviert.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Frühstück
Mini Frittata mit Fetakäse, Erbsen und Kräutern
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Muffinform
- Löffel
Zutaten
- 200 g Erbsen
- 4 Eier
- Salz, nach Geschmack
- 100 g Fetakäse
- 2 Bund Schnittlauch
- 30 g Spinat
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Minze
- Pfeffer, nach Geschmack
- ¹⁄₂ TL Butter
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Anleitung
- Bei Verwendung von gefrorenen Erbsen, diese bei Raumtemperatur schonend auftauen.
- Eier mit Salz schaumig aufschlagen.
- Fetakäse zerbröckeln.
- Zwiebeln, Spinat, Petersilie und Minze fein hacken.
- Käse, Kräuter und Erbsen zu der Eier-Mischung geben.
- Mit Pfeffer abschmecken und gut mischen.
- Eine Muffinform leicht einfetten.
- Die Eier-Masse nicht ganz bis zur Oberkante der Form füllen.
- Die Frittata bei 180° C ca. 15 Minuten backen bis die Omeletts braun sind.
Anstelle von Feta kann man auch Ricotta verwenden.
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