Vegetarische Köfte aus Bulgur und roten Linsen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 144 kcal

Auf Türkisch heißen Köfte Mercimek Köftesi. Im Gegensatz zu den klassischen Köfte sind diese Frikadellen vegetarisch. Sie werden aus Bulgur, jeder Menge Gewürzen und Kräutern zubereitet.

Vegetarische Köfte aus Bulgur und roten Linsen

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Vegetarische Köfte aus Bulgur und roten Linsen


Utensilien

  • Topf
  • Messer

Zutaten

  • 1-2 TL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tasse Rote Linsen
  • 4 Tassen Wasser
  • 1-2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chili-Flocken
  • 1 Tasse Bulgur, fein gemahlen
  • 5-6 Stiele Schnittlauch
  • ½ Bund Petersilie
  • ¹⁄₂ Bund Dill
  • 1 TL Minze, getrocknet
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Salatblätter, zum Servieren
  • 1 Zitrone


Anleitung

  1. Öl in einem Topf erhitzen.
  2. Fein gehackte Zwiebeln und Linsen zugeben und einige Minuten rühren.
  3. Wasser einfüllen und zum Kochen bringen.
  4. Tomatenmark hinzufügen und umrühren.
  5. Die Hitze reduzieren und weiter kochen bis sich die Flüssigkeit halbiert und die Linsen fast weich sind.
  6. Kreuzkümmel, Paprika und Chili einrühren.
  7. Bulgur hinzufügen, umrühren und vom Herd nehmen.
  8. 15 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
  9. Fein gehackte Frühlingszwiebeln, Petersilie, Dill, Minze, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  10. Aus der Bulgurmasse ovale Köfte machen.
  11. Die Köfte auf die Salatblätter legen und mit Zitronenvierteln garnieren.

Man kann die Köfte aus Fleisch zubereiten, diese können auf Spießen gegrillt werden.

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