Köstliche Feigenmarmelade mit Zitronen und Orangenschale

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 231 kcal

Ein originelles Rezept für eine köstliche Feigenmarmelade mit einem angenehmen Geschmack und Zitrusaroma. Die Feigenmarmelade schmeckt besonders auf Ziegenfrischkäse zum Frühstück, aber auch zu deftigen Mahlzeiten sehr gut.

Köstliche Feigenmarmelade mit Zitronen und Orangenschale
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Köstliche Feigenmarmelade mit Zitronen und Orangenschale


Utensilien

  • Messer
  • Küchenwaage
  • Topf
  • Reibe
  • Rührlöffel
  • Weckgläser

Zutaten

  • 1 kg Feigen
  • 150 ml Wasser
  • 1 Orange unbehandelt
  • 400 g Zucker
  • 1 Zitrone


Anleitung

  1. Die Feigen vierteln.
  2. In einen Topf legen und Wasser hinzu gießen.
  3. Zum Kochen bringen.
  4. Die Hitze reduzieren, so dass die Masse ein wenig kocht.
  5. 5 Minuten kochen lassen, bis die Früchte weich sind.
  6. Fein geriebene Orangenschale, Zucker und Zitronensaft hinzu fügen.
  7. Alles zum Kochen bringen.
  8. Unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten oder länger kochen lassen.
  9. Die Masse sollte sich verdicken.
  10. Die Feigenmarmelade in saubere Marmeladengläser füllen und verschließen.
  11. Nach dem Abkühlen die Marmelade im Kühlschrank lagern.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen