Einfache Schokoladenkekse mit Kakao, Butter und Schokolade

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 259 kcal

Die leckeren Schokoladenkekse sind schnell und einfach zubereitet und schmecken großartig. Die schokoladigen Kekse passen mit Tee, Kaffee oder Milch ganz gut.

Einfache Schokoladenkekse mit Kakao

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfache Schokoladenkekse mit Kakao, Butter und Schokolade


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Handmixer
  • Topf
  • Rührschüssel

Zutaten

  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Schokolade
  • 50 g Butter
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver


Anleitung

  1. Eier mit Zucker schaumig schlagen.
  2. Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen.
  3. Die Schokoladenmasse und mit der Eiermasse kombinieren.
  4. Kakao und Salz hinzufügen.
  5. Mehl und Backpulver nach und nach einrühren.
  6. Aus der Teigmasse kleine Kugeln formen und flach drücken.
  7. Schokoladenkekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech formen und 15 Minuten bei 180 ° C backen.

Nach oben scrollen