Mit Käse und Brot gefüllte Tomaten im Backofen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 161 kcal

Ein perfekter Snack aus gebackenen Tomaten und einer leckeren Füllung mit Käse und Brot. Durch die Petersilie und gebratene Zwiebel bekommt das Gericht ein köstliches Aroma.

Mit Käse und Brot gefüllte Tomaten im Backofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Mit Käse und Brot gefüllte Tomaten im Backofen


Utensilien

  • Messer
  • Besteck
  • Schüssel
  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Stabmixer

Zutaten

  • 6 Tomaten
  • 130 g Brot
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 5-7 Zweige Petersilie
  • 50 g Käse
  • Salz, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Geschmack
  • 1 TL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Die Tomaten halbieren.
  2. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch vorsichtig heraus höhlen.
  3. Das Tomatenfruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
  4. Die Kruste vom Brot abschneiden und anders verwerten.
  5. Die Krumme in kleine Stücke schneiden.
  6. Mit dem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine zu Krümeln verarbeiten.
  7. In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze erhitzen.
  8. Die gehackte Zwiebel 5-6 Minuten braten.
  9. Zwiebel mit Semmelbröseln, Tomatenmark, gehackter Petersilie und geriebenem Käse in einer Schüssel vermischen.
  10. Salz und Gewürze hinzufügen und alles gut mischen.
  11. Die Tomaten mit der vorbereiteten Masse füllen.
  12. Die gefüllten Tomaten in eine gefettete Auflaufform legen.
  13. Tomaten bei 150 ° C ca. 25 Minuten backen.

Nach oben scrollen