Schweine Schaschlik in Teemarinade mit Mayonnaise
Frischer Rettichsalat mit Gurke und Lauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 78 kcal
Der Rettichsalat schmeckt herrlich würzig und passt perfekt zu Grillfleisch oder einem deftigen Abendessen. Mit Gurke wird der Rettichsalat besonders frisch und saftig und sorgt auch für etwas Farbe im Salat.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Frischer Rettichsalat mit Gurke und Lauch
Utensilien
- Gemüseschäler
- Reibe
- Schüssel
- Schneidebrett
- Messer
Zutaten
- 1/2 Weißer Rettich
- 1/2 Gurke
- Dill, nach Geschmack
- Lauchzwiebel, nach Geschmack
- Öl, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Rettich und die Gurke schälen und grob raspeln.
- In einer Salatschüssel die geriebene Gurke sowie den Rettich zusammenmischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In Ringe geschnittenen Lauch und klein gehackten Dill zugeben und mit Öl vermischen.
- Den Rettichsalat am besten sofort servieren, er passt ganz gut zum Grillfleisch.
Wenn man den Rettich durch Kohlrabi ersetzt, bekommt der Salat ein leichte Süße.