Frischer Rettichsalat mit Gurke und Lauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 78 kcal

Der Rettichsalat schmeckt herrlich würzig und passt perfekt zu Grillfleisch oder einem deftigen Abendessen. Mit Gurke wird der Rettichsalat besonders frisch und saftig und sorgt auch für etwas Farbe im Salat.

Frischer Rettichsalat mit Gurke und Lauch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Frischer Rettichsalat mit Gurke und Lauch


Utensilien

  • Gemüseschäler
  • Reibe
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Messer

Zutaten

  • 1/2 Weißer Rettich
  • 1/2 Gurke
  • Dill, nach Geschmack
  • Lauchzwiebel, nach Geschmack
  • Öl, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Rettich und die Gurke schälen und grob raspeln.
  2. In einer Salatschüssel die geriebene Gurke sowie den Rettich zusammenmischen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In Ringe geschnittenen Lauch und klein gehackten Dill zugeben und mit Öl vermischen.
  5. Den Rettichsalat am besten sofort servieren, er passt ganz gut zum Grillfleisch.

Wenn man den Rettich durch Kohlrabi ersetzt, bekommt der Salat ein leichte Süße.

Nach oben scrollen