Leckeres Schichtdessert mit Weintrauben, Cookies und Heidelbeeren

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 583 kcal

Dieses Schichtdessert ist simpel in der Zubereitung und großartig im Geschmack. Die Creme aus Quark, Mascarpone und Sahne liegt zwischen den knackig schokoladigen Cookies und saftig süßen Trauben mit Heidelbeeren.

Leckeres Schichtdessert mit Weintrauben

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Leckeres Schichtdessert mit Weintrauben, Cookies und Heidelbeeren


Utensilien

  • Handmixer
  • Glasschüssel
  • Küchenspatel
  • Teigrolle
  • Frischhaltebeutel
  • Rührbecher

Zutaten

  • 1 p. Cookies Kekse, 225 g
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Schlagsahne, kalt
  • 250 g Mascarpone
  • 400 g Weintrauben, hell und dunkel
  • 200 g Heidelbeeren
  • 40-50 g Zucker
  • ½ TL Zitronenabrieb


Anleitung

  1. Kalte Schlagsahne fest schlagen.
  2. Magerquark mit Mascarpone, Zucker und Zitronenabrieb zusammen mixen.
  3. Die feste Sahne unterheben.
  4. Die Cookies in einen Frischhaltebeutel legen und mithilfe einer Teigrolle zu Krümeln schlagen.
  5. Eine Glasschüssel mit 1/3 der Weintrauben und Heidelbeeren füllen.
  6. Darauf die Mascarponecreme streichen.
  7. Erneut die Weintrauben und die Heidelbeeren darauf verteilen und die Cookies ausstreuen.
  8. Die Cremeschicht, Trauben, Heidelbeeren und Cookies wiederholen.
  9. Das Schichtdessert mit Trauben und Heidelbeeren toppen.
  10. Das Dessert ist sofort servierfertig!

Nach oben scrollen