Aromatischer Kartoffelgratin mit Lauch, Thymian und Knoblauch
Leichtes Schichtdessert mit Himbeeren, Quarkbällchen und Mascarponecreme
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 461 kcal
Das Schichtdessert ist schnell gemacht und absolut lecker. Die Himbeeren geben dem Dessert die fruchtige Frische mit einer angenehmen Säure. Wobei die Quarkbällchen die leichte Creme aus Mascarpone, Joghurt und Quark mit einem Hauch Karamellnote perfekt ergänzen.
Ähnliche Rezepte
- Trifle Schichtdessert mit Macarons und Sahnejoghurt
- Fruchtiges Schichtdessert im Glas mit Erdbeeren und Eiscreme
- Leichtes Buttermilchdessert mit Saurer Sahne - Dessert im Glas
- Leckeres Dessert im Glas mit Erdbeeren und Mascarponecreme
- Leichtes Windbeutel Dessert mit Raffaello, Himbeeren und Quarkcreme
- Leichtes Schichtdessert mit Mascarpone, Pfirsichen und Himbeeren

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Desserts
Leichtes Schichtdessert mit Himbeeren, Quarkbällchen und Mascarponecreme
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Löffel
- Glas Dessertschale
Zutaten
- 300 g Quark
- 200 g Mascarpone
- 400 g Joghurt
- 100 g Karamell
- 1 TL Zitronenschale, abgerieben
- 200 g Himbeeren, TK-Beeren
- 336 g Quarkbällchen, tiefgefroren
- 20 g Raspelschokolade
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Quark, Mascarpone und Joghurt in eine Schüssel geben.
- Karamell und Zitronenabrieb hinzufügen.
- Alles zu einer glatten Creme rühren.
- Die tiefgefrorenen Quarkbällchen auf den Boden einer Dessertschale anrichten.
- Einen Teil der tiefgefrorenen Himbeeren dazwischen streuen.
- Mit der Mascarponecreme bedecken.
- Die restlichen Himbeeren auf der Creme verteilen.
- Mit Raspelschokolade bestreuen.
- Das Schichtdessert ist nach ca. 3 Stunden servierbereit.