Spaghetti mit Tomatensoße aus frischen Tomaten und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 217 kcal
Ein sehr einfaches und schnelles Rezept für leckere Pasta. Die Tomatensoße besteht aus Knoblauch, Zwiebeln und frischen Tomaten. Getrocknete Kräuter verleihen den Nudeln ein angenehmes Aroma.
Ähnliche Rezepte
- Spaghetti mit selbstgemachter Tomatensoße
- Kulinarischer Traum: Spaghetti mit Fleischbällchen in Tomatensoße
- Gnocchi in Tomatensoße mit Knoblauch, Oregano und Parmesan
- Gegrillte Garnelen mit Knoblauch und Tomatensoße
- Spaghetti Carbonara mit Knoblauch und Speck
- Spaghetti Bolognese mit Knoblauch und Parmesan
Spaghetti mit Tomatensoße aus frischen Tomaten und Knoblauch
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Spaghettilöffel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 200 g Spaghetti
- Salz, nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, Provenzalische oder italienische
- Parmesan, nach Geschmack
- Basilikum, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Spaghetti in Salzwasser gar kochen und im Sieb abseihen.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch klein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, fein gehackten Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen.
- Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten glasig anbraten.
- Die Tomaten in Würfel schneiden und zum Gemüse in die Pfanne geben.
- Alles 5 Minuten kochen lassen.
- Die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit getrockneten Kräutern würzen.
- Die Spaghetti mit in die Pfanne geben, mischen und einige Minuten ziehen lassen.
- Zum Servieren die Pasta mit geriebenem Käse bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.