Spargelcremesuppe aus weißem Spargel mit Sahne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 574 kcal
Eine Spargelcremesuppe schmeckt leicht und passt wunderbar in die Frühlingszeit. Der frische Spargel wird gekocht und mit Mehlschwitze angedickt. Mit Sahne abgerundet entsteht eine fabelhafte Spargelsuppe, die mit Brot sehr lecker schmeckt.
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Spargelcremesuppe aus weißem Spargel mit Sahne
Utensilien
- Topf
- Küchenzange
- Schüssel
- Rührlöffel
- Schneebesen
- Stabmixer
Zutaten
- 750 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 500 g Spargel, geschält
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 EL Brühwürfel
- 1 Eigelb
- 125 g Sahne
- Petersilie, nach Geschmack
- 80 g Butter
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Anleitung
- Wasser, Salz und Zucker in den Topf geben.
- Geschälten weißen Spargel hineinlegen.
- Den Spargel ca. 15-20 Minuten garen.
- Den Spargel herausnehmen, die Garflüssigkeit auffangen.
- 40 g Butter 3 Minuten im Topf zergehen lassen.
- Mehl hinzufügen und 3 Minuten anschwitzen.
- Garflüssigkeit zugeben und 6 Minuten einrühren.
- Brühe in Sahne auflösen und verquirltes Eigelb zufügen.
- Die Brühe in den Topf geben.
- Nochmals 4 Minuten garen.
- Die restlichen 80 g Butter in den Topf geben.
- Spargel hinzufügen und unterheben.
- Dach Belieben bis zur gewünschten Konsistenz die Spargelsuppe pürieren.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.