Würziger Rucolasalat mit Tomaten, Mozzarella und Zitronendressing
Kartoffelsalat nach koreanischer Art mit Karotten, Eiern und Gurken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 188 kcal
Dieser leckere koreanische Kartoffelsalat passt gut zu Kartoffelpüree und dank Eigelb sieht das fertige Gericht hell und sehr appetitlich aus. Der Kartoffelsalat passt auch gut zum gegrillten Fleisch.
Ähnliche Rezepte
- Koreanischer Fleischsalat mit Karotten und Zwiebeln
- Olivier Kartoffelsalat mit geräucherter Makrele nach russischer Art
- Schichtsalat mit Eiern, Thunfisch, Karotten und Gurken
- Koreanischer Weißkohlsalat mit Karotten und Knoblauch
- Koreanischer Karottensalat mit Surimi, Gurken und Mais
- Koreanischer Hee Fischsalat mit Karotten, Sojasauce und Kräutern

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Koreanische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Kartoffelsalat nach koreanischer Art mit Karotten, Eiern und Gurken
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Sieb
- Reibe
- Kartoffelstampfer
- Löffel
Zutaten
- 1 Karotten
- 400 g Kartoffel
- 3 Eier
- 1 Gurken
- Salz, nach Geschmack
- 2 EL Mayonnaise
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Karotten waschen und ca. 15 Minuten kochen.
- Eier ca. 10 min kochen.
- Eier und Karotten abkühlen lassen und schälen.
- Kartoffeln schälen und in den Topf mit Wasser legen.
- Wasser zum Kochen bringen und salzen.
- Kartoffeln ca. 15 min bei mittlerer Hitze kochen.
- Die Gurken in kleine Stücke schneiden und mit einem Teelöffel salzen.
- Danach die Gurken in ein Sieb legen und 5 Minuten ruhen lassen, damit die Flüssigkeit abfließen kann.
- Karotten in kleine Stücke schneiden.
- Das Eigelb auf einer feinen Reibe reiben.
- Eiweiße in kleine Stücke schneiden.
- Die gekochten Kartoffeln zu einem Kartoffelpüree stampfen.
- 2/3 der Eigelbe und Mayonnaise zum Püree dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
- Karotten und Gurken hinzufügen und erneut mischen.
- Den Kartoffelsalat nochmal abschmecken.
- Wenn nötig noch etwas salzen.
- Aus der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel Kugeln formen und auf einen Teller legen.
- Damit die Masse nicht an den Händen kleben bleibt, die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten.
- Den Salat mit dem restlichen Eigelb bestreuen.
- Den Kartoffelsalat gekühlt servieren.