Würziger Wurstsalat mit Käse, Zwiebeln und Salzgurken

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 325 kcal

Dieser Wurstsalat mit Käse und Salzgurken ist ein in der Schweiz, Deutschland und Österreich beliebtes Gericht mit einem perfekt ausgewogenen Aroma und einem würzigen Geschmack.

Würziger Wurstsalat mit Käse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Würziger Wurstsalat mit Käse, Zwiebeln und Salzgurken


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 300 g Fleischwurst
  • 230 g Emmentaler Käse
  • 170 g Salzgurken
  • 1 Zwiebel
  • Kräuter, nach Geschmack
  • 2-3 EL Apfelessig
  • 3 EL Marinade, aus einem Salzgurkenglas
  • 2 EL Pflanzenöl
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • ¼ TL Pfeffer


Anleitung

Salat

  1. Fleischwurst, Käse und Salzgurken in lange dünne Streifen schneiden.
  2. Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
  3. Die Kräuter klein hacken.
  4. Alles in eine Schüssel geben.

Dressing

  1. Apfelessig, Gurkenmarinade, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren.
  2. Den Salat mit dem Dressing würzen und gut mischen.
  3. Wurstsalat vor dem Servieren eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nach oben scrollen