Herz Butterkekse mit Schokolade zum Valentinstag
Zartes Butter Spritzgebäck mit Puderzucker
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 258 kcal
Zarteste und leckerste Kekse, die aus einem weichen, spritzfähigen Mürbeteig zubereitet werden. Das klassische Spritzgebäck passt wunderbar zu einer Tasse Tee und sorgt für einen knusprigen Genuss.
Ähnliche Rezepte
- Zarte Mohnbrötchen mit Milchmädchen und Puderzucker
- Spanische Ensaimada aus Hefeteig mit Puderzucker
- Krebli – Fluffig frittiertes Gebäck mit Puderzucker
- Leckere Apfel Krapfen mit Vanille und Puderzucker
- Zartes Spritzgebäck mit Vanille in der Adventszeit
- Butterzarte Kekse als Spritzgebäck mit Schokolade zu Weihnachten

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 14
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Zartes Butter Spritzgebäck mit Puderzucker
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Kekspresse
- Backpapier
Zutaten
- 140 g Butter
- 260 g Mehl
- 120 g Puderzucker
- 2 Eier
- 1/2 Zitrone
- 1 Packung Vanillezucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Zitronensaft auspressen.
- Eier unterrühren und Zitronensaft hinzufügen.
- Mehl dazugeben und alles gut mixen.
- Teigmasse in eine Kekspresse füllen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech Kekse spritzen.
- Das Spritzgebäck ca. 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.