Chili con Carne mit Rindfleisch und Kidney Bohnen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal

Chili con Carne ist ein scharfes Gericht der mexikanischen Küche, das aus Hackfleisch, Chili und Paprika zubereitet wird. Dank dem Fleisch und zugefügten Bohnen oder Mais hält das Gericht lange satt. Das Rezept ist ziemlich einfach. Man braucht nicht viele Kochkenntnisse, um Chili con Carne selber zu kochen.

Chili con Carne mit Rindfleisch und Kidney Bohnen

Chili con Carne mit Rindfleisch und Kidney Bohnen


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Besteck
  • Bratpfanne
  • Kochlöffel

Zutaten

  • 100 g Bacon
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Chilischote
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Pflanzenöl
  • 750 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Chilipulver, gemahlen
  • 400 g Tomaten, im eigenen Saft, fein gehackt
  • 250 ml Wasser
  • 400 g Kidney Bohnen, aus der Dose
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Bacon in Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Paprika- und Chilischoten putzen und entkernen.
  4. Chili fein hacken, Paprika würfeln.
  5. Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen.
  6. Bacon darin ca. 2-3 Minuten anbraten.
  7. Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren ca. 10-15 Minuten scharf anbraten.
  8. Es sollte richtig schön krümelig werden.
  9. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chili hinzugeben.
  10. Unter Rühren weitere 5-6 Minuten anbraten.
  11. Das Ganze mit Chilipulver würzen, gut verrühren und noch 1 Minute anbraten.
  12. Gehackte Tomaten zusammen mit dem Saft und Wasser in die Pfanne geben.
  13. In ca. 2-3 Minuten zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren.
  14. Chili con Carne zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  15. Flüssigkeit aus der Dose mit den Bohnen abgießen.
  16. Die Bohnen in die Pfanne geben.
  17. Chili con Carne bei mittlerer Hitze noch ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  18. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  19. Chili con Carne mit frischem Brot oder Baguette servieren.

Chili con Carne schmeckt noch besser, wenn man es am Vortag zubereitet und vor dem Servieren aufwärmt.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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