Snackgurken mit Quark und rotem Kaviar
Adjika Würzpaste aus Tomaten, Karotten und Äpfeln
Portionen: 16 Personen | Zubereitung: 200 Minuten | Kalorien je Portion: 148 kcal
Eine würzig aromatische Paste Adjika aus Tomaten, Karotten und Paprika schmeckt mit Knoblauch und Chili sehr pikant und passt wunderbar zum Fleisch oder Fisch. Die Äpfel mildern den sauren Geschmack von Tomaten und machen die Adjika aromatischer.
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Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Türkische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Saucen
Adjika Würzpaste aus Tomaten, Karotten und Äpfeln
Utensilien
- Küchenmaschine
- Topf
- Rührlöffel
- Einmachgläser
Zutaten
- 1200 g Tomaten
- 500 g Karotten
- 500 g Paprika
- ¹⁄₂-1 Chilischote
- 500 g Äpfel
- 100 g Zucker
- 1¹⁄₂ EL Salz
- 125 ml Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 125 ml Essig, 9%
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Anleitung
- Tomaten, Karotten, Paprika und geschälte Äpfel in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Die Masse in einen Topf umfüllen.
- Zucker, Salz und Öl hinzufügen und gut verrühren.
- Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.
- 2-3 Stunden einkochen und gelegentlich umrühren.
- Die Masse sollte etwas andicken und pastös werden.
- 15 Minuten vor dem Ende des Garvorgangs fein gehackten Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten vor dem Garende den Essig dazugeben.
- Adjika in saubere Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.