Spaghetti Alio Olio mit Knoblauch, Chili und Parmesankäse
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 6 Sep 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 1319 kcal
Alio und Olio Spaghetti werden nach den Hauptzutaten für die Sauce benannt: Aglio („Knoblauch“ auf Italienisch) und Olio („Öl“). Chili und Zitrusschale verleihen diesem Gericht einen noch intensiveren Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Spaghetti mit Spinat, Knoblauch und Parmesan Käse
- Spaghetti Bolognese mit Knoblauch und Parmesan
- Spaghetti Carbonara mit Knoblauch und Speck
- Spaghetti mit Tomatensoße aus frischen Tomaten und Knoblauch
- Aromatische Spaghetti mit Tomatensoße, Knoblauch und Thunfisch
- Spaghetti Bolognese aus Rinderhackfleisch mit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch
Spaghetti Alio Olio mit Knoblauch, Chili und Parmesankäse
Utensilien
- Topf
- Nudelsieb
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 450 g Spaghetti
- 1 Liter Wasser
- Salz, nach Geschmack
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Chilischote
- ½ Tasse Olivenöl
- ¹⁄₄ Bund Petersilie
- ½ Zitrone
- Parmesan, nach Geschmack
Anleitung
- Spaghetti im Salzwasser kochen.
- Knoblauch und Chilischote klein hacken.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Gehackten Knoblauch und Chilischote in die Pfanne geben.
- Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten anbraten lassen.
- Wenn die Spaghetti fertig sind, das Wasser abgießen und ca. 50 ml auffangen.
- Die Nudeln mit dem restlichen Wasser im Topf gut vermischen.
- Gehackte Petersilie und geriebene Zitronenschale hinzufügen.
- Spaghetti Alio Olio vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.