Muffins mit Johannisbeeren und Haferflocken
Apfel Crumble – Überbackener Apfelkuchen mit Streuseln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal
Crumble Dessert kann man mit saisonalem Obst wie Erdbeeren oder Rhabarber, Äpfel, Quitten und Birnen machen. Als Topping zu den eigentlichen Streuseln können Nüsse, Haferflocken oder Müsli verarbeitet werden.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Apfel Crumble - Überbackener Apfelkuchen mit Streuseln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Schüssel
Zutaten
- 3 Äpfel
- 175 g Mehl
- 80 g Zucker
- 175 g Butter, oder Margarine
- 50 g Rosinen
- Vanillinzucker, nach Geschmack
- Zimt, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Äpfel zusammen mit den Rosinen in eine ofenfeste Form geben.
- Die Butter in ganz kleine Stücke schneiden.
- Mit dem Mehl, dem Zucker, Vanillinzucker und dem Zimt mischen.
- Die Streusel über die Äpfel und Rosinen streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Am besten schmeckt der Apple Crumble warm mit Vanillepudding oder Eis!