Apfel Walnuss Torte | Streuselkuchen Backrezepte

( 5 von 5 )
Loading...
Apfel Walnuss Torte - Streuselkuchen Backrezepte
  • mittelSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 30 minKoch-/Backzeit
  • 60 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Streuselkuchen mit Haselnüssen und Puddingcreme

Zutaten

Teig

150 g Zucker
200 g Butter
300 g Mehl
1 Ei
1 TL Backpulver
1 p. Vanillinzucker
1 EL Milch

Belag

1 kg Äpfel
100 g Walnüsse
1 Pck. Vanillinzucker
5 TL Wasser
4 EL Zucker

Zubereitung

Belag vorbereiten:

  1. Äpfel schälen, klein schneiden und in einem Topf mit grob gehackten Walnüssen vermischen.
  2. Zucker, Vanillinzucker  und Wasser zugeben und einkochen lassen, bis die Äpfel weich sind und abkühlen lassen.

Teig zubereiten:

  1. Aus dem Zucker, Butter, Mehl, Ei, Backpulver, Vanillinzucker und Milch einen Mürbeteig zubereiten.
  2. Den Boden und den Rand einer Springform mit 2/3 des Teigs auslegen.
    Die Apfel-Walnuss-Masse drauf geben und glatt streichen.
  3. Den restlichen Teig als Streusel darauf geben und auf mittlerer Schiene bei 200°C ca 25-30 min backen.

Streuselkuchen mit Pudding und Blaubeeren

TIPP:  Kataifi | Süßspeise mit Nüssen und Sirup | Griechische Rezepte
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen