Aromatischer Schmorkohl mit Möhren und Würstchen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 398 kcal

Schmorkohl ist vielfältig, supergesund und ein perfektes Gericht für die kalten Tage. Der Geschmack und das Aroma dieses einfachen, aber geliebten hausgemachten Gerichts mit Weißkohl wird sicherlich jeden begeistern.

Aromatischer Schmorkohl mit Möhren und Würstchen

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Aromatischer Schmorkohl mit Möhren und Würstchen


Utensilien

  • Messer
  • Gemüseschäler
  • Tiefe Bratpfanne
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 1 kg Weißkohl
  • 2 Möhren
  • 3-4 EL Pflanzenöl
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Tomatenmark
  • 5 Pimentpfeffer
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 g Würstchen
  • Salz, nach Geschmack
  • Dill, optional


Anleitung

  1. Den Weißkohl fein hacken.
  2. Möhren schälen und grob reiben.
  3. Pflanzenöl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen.
  4. Karotten 4-5 Min. im Öl anbraten, bis sie weich werden.
  5. Den Kohl einrühren.
  6. Das Ganze abdecken und 15 Minuten zubereiten.
  7. Mit kochendem Wasser aufgießen.
  8. Weitere 30 Minuten schmoren lassen.
  9. Tomatenmark, Pimentpfeffer, schwarzen Pfeffer und Lorbeerblatt zum Kohl geben.
  10. Umrühren und 7 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  11. Die Würstchen in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben.
  12. Mit Salz abschmecken und gut verrühren.
  13. Weitere 5 Minuten schmoren lassen.
  14. Den Schmorkohl nach Belieben mit gehackten Dill servieren.

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