Mit Käse überbackene Auberginen mit Hackfleisch

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 431 kcal

Gefüllten Auberginen mit Hackfleisch schmecken immer super lecker. In diesem Rezept wird die Aubergine in Scheiben geschnitten. Mit Knoblauch gewürzt, mit Hackfleisch, Tomaten und Zucchini gefüllt, geht es dann in den Ofen. Durch den geschmolzenen Käse werden die Auberginen unverwechselbar lecker.

Mit Käse überbackene Auberginen mit Hackfleisch

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Mit Käse überbackene Auberginen mit Hackfleisch


Utensilien

  • Messer
  • Schüssel
  • Küchenpapier
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Backblech

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 2 Tomaten, mittelgroß
  • 100 g Hackfleisch
  • Zucchini, nach Belieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • Mozzarella Käse, gerieben
  • Olivenöl, nach Geschmack
  • Oregano, nach Belieben
  • Salz, nach Belieben
  • Pfeffer, nach Belieben


Anleitung

  1. Aubergine in Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Auberginen mit Küchenpapier abtupfen.
  3. Mit Olivenöl beträufeln und im Backofen ca. 20 Minuten backen.
  4. In der Zeit das Hackfleisch mit gewürfelten Zucchini anbraten.
  5. Tomaten in Scheiben schneiden.
  6. Auf die vorgebackenen Auberginenscheiben ausgepressten Knoblauch geben.
  7. Dann das angebratene Hackfleisch und die Tomatenscheiben drauflegen und mit Oregano und Pfeffer würzen.
  8. Zuletzt mit dem Mozzarella Käse bestreuen und im Backofen ca. 10-15 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.

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