Dalgona Eiskaffee mit Erdbeeren und Sahne
Mit Käse überbackene Auberginen mit Hackfleisch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 431 kcal
Gefüllten Auberginen mit Hackfleisch schmecken immer super lecker. In diesem Rezept wird die Aubergine in Scheiben geschnitten. Mit Knoblauch gewürzt, mit Hackfleisch, Tomaten und Zucchini gefüllt, geht es dann in den Ofen. Durch den geschmolzenen Käse werden die Auberginen unverwechselbar lecker.
Ähnliche Rezepte
- Überbackene Hähnchenfilets mit Auberginen, Tomatensauce und Mozzarella
- Überbackene Auberginen gefüllt mit Hackfleisch, Paprika und Tomaten
- Überbackene Auberginen mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum
- Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Tomaten aus dem Ofen
- Moussaka mit Hackfleisch, Auberginen und Tomaten
- Kartoffelgratin mit Hackfleisch, Auberginen und Tomaten

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Gemüsegerichte
Mit Käse überbackene Auberginen mit Hackfleisch
Utensilien
- Messer
- Schüssel
- Küchenpapier
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Backblech
Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Tomaten, mittelgroß
- 100 g Hackfleisch
- Zucchini, nach Belieben
- 1 Knoblauchzehe
- Mozzarella Käse, gerieben
- Olivenöl, nach Geschmack
- Oregano, nach Belieben
- Salz, nach Belieben
- Pfeffer, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Aubergine in Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Auberginen mit Küchenpapier abtupfen.
- Mit Olivenöl beträufeln und im Backofen ca. 20 Minuten backen.
- In der Zeit das Hackfleisch mit gewürfelten Zucchini anbraten.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Auf die vorgebackenen Auberginenscheiben ausgepressten Knoblauch geben.
- Dann das angebratene Hackfleisch und die Tomatenscheiben drauflegen und mit Oregano und Pfeffer würzen.
- Zuletzt mit dem Mozzarella Käse bestreuen und im Backofen ca. 10-15 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.