Bananensplit mit Eis und Karamell | Schneller Nachtisch mit Banane

( 5 von 5 )
Loading...
Bananensplit mit Karamell
  • mittelSchwierigkeit
  • 2Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 10 minKoch-/Backzeit
  • 20 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

Basic

2 Bananen
Vanilleeis
Schokowaffeln
Schokostreusel

Karamelsosse

80-90 g Zucker
20 g Butter
100 ml Sahne
Prise Salz
Vanille

 

Beschreibung

  1. Zucker in einem Topf langsam erwärmen bis er goldbraun ist, jedoch nicht umrühren.
  2. Die Butter hinzufügen und gleicht hinterher die Sahne. Die Karamellsoße leicht umrühren und unter Rühren noch einmal aufkochen. Die Karamellsoße abkühlen lassen.
  3. Die Banane der Länge nach halbieren und auf einen Teller legen.
  4. In die Mitte 3 Kugeln Vanilleeis legen und die Karamellsoße darauf verteilen.
  5. Nach Belieben kann Bananensplit mit Schokostreuseln oder Waffelröllchen serviert werden.

Tipps: Bei Zugabe von Sahne zum Karamell kann sich das Karamell nicht sofort verbinden, einfach langsam weiter rühren bis ein Bindung zu sehen ist.

Bananensplit macht sich mit fruchtiger Note aus Beeren und Joghurt zu einem gesunden Snack!

TIPP:  Zaubernuss Gebäck backen mit Waffeleisen | Oreschki Kekse mit Karamell | russisches Gebäck
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen