Birnenstrudel mit Mandeln, Zimt und Rosinen

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Birnen Strudel mit Mandeln und Rosinen

Frische Birnen und Mandeln verleihen dem Strudel ein unglaubliches Aroma und einen delikaten Geschmack. Zusammen mit Rosinen und Zimt schmeckt der Birnenstrudel köstlich.

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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Gericht Dessert, Kuchen
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 438 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Küchenpinsel
  • Schüssel
  • Puderzuckerstreuer

Zutaten
  

  • 5-6 Birnen
  • 70 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 40 g Rosinen
  • 40 g Mandelblättchen + zum Bestreuen
  • 250 g Blätterteig
  • 1 Ei
  • Puderzucker zum Servieren

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
  • Die Birnen waschen, entkernen und in gleich große Stücke schneiden.
  • Zucker und Zimt in einer separaten Schüssel mischen. Zwei Teelöffel der Mischung beiseite stellen. Birnen, Rosinen und Mandeln zum Zimtzucker geben und gut mischen.
  • Den Blätterteig ausrollen.
  • Die Birnenfüllung auf dem Blätterteig verteilen, dabei die Ränder frei lassen.
  • Die Seitenränder einschlagen und mit Hilfe eines Geschirrtuchs von unten nach oben einrollen.
  • Den Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein befettetes Backblech legen.
  • Mehrere Einschnitte in den Teig machen.
  • Ein Ei verqiurlen und über den Strudel streichen.
  • Mit dem restlichen Zimtzucker und den Mandelblättchen bestreuen.
  • Den Strudel 25-30 Minuten goldbraun backen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 438kcalKohlenhydrate: 60gEiweiß: 6gFett: 20gGesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 27mgNatrium: 118mgKalium: 287mgBallaststoffe: 7gZucker: 27gVitamin A: 81IUVitamin C: 7mgKalzium: 48mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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