Cremige Pasta mit Brokkoli, Erbsen und Champignonsauce
Apfelrosen im Blätterteig zum Muttertag backen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 800 kcal
Ein leckeres und schönes Dessert aus Äpfeln in Form von Rosen, das man zum Muttertag an seine liebste Mama verschenken kann! Die Apfelrosen werden mit Blätterteig ummantelt und schmecken mit Zimt unglaublich lecker.
Ähnliche Rezepte
- Apfelrosen Blätterteiggebäck mit Zimt und Puderzucker
- Schokokuchen mit Erdbeeren und Sahnecreme zum Muttertag
- Apfelrosen mit Schmand und Blätterteig
- Zarte Honigtorte als Herz zum Muttertag
- Schokokusstorte mit Erdbeeren und Paradiescreme zum Muttertag
- Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Plätzchen

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Muttertag
Zubereitungsart: Backen
Apfelrosen im Blätterteig zum Muttertag backen
Utensilien
- Messer
- Schälchen
- Löffel
- Muffinblech
Zutaten
- 500 g Blätterteig
- 3-4 Äpfel
- 3 EL Aprikosenmarmelade
- 1/2 Zitrone
- 1 Prise Zimt
- 2 Tasse Wasser, warm
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausschneiden.
- Die Äpfel in sehr dünne Spalten schneiden.
- Warmes Wasser mit Zitronensaft verrühren und über die Äpfel träufeln.
- 2 TL Wasser zur Aprikosenkonfitüre geben und für 30 Sekunden in die Mikrowelle erwärmen.
- Den Blätterteig ausrollen.
- In 6 Streifen schneiden.
- Die Mitte jedes Streifens leicht mit Marmelade bestreichen.
- Die Apfelspalten überlappend auf den Teigstreifen legen.
- Den Teigstreifen in der Hälfte falten, um die Äpfel zu bedecken, dann vorsichtig aufrollen. Die Rosetten in Mulden eines Muffinblechs legen.
- Die Apfelrosen im vorgeheizten Backofen bei 180 C für 45 Minuten backen.
- Nach 30 Minuten kann die Form mit Folie abgedeckt werden, damit die Rosetten nicht festkleben. Das Apfeldessert abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
- Das schöne Dessert aus Äpfeln kann zum Muttertag verschenkt werden.