Blätterteig Nutella | Tannenbaum Weihnachtsgebäck

Blätterteig Partysnack mit Schinken und Käse
Bitte Rezept bewerten
3.41 von 32 Bewertungen
Vorbereitung 10 mins
Zubereitung 12 mins
Gesamt 22 mins
Gericht Häppchen
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 957 kcal
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig frisch
- 200 g Schinken
- 200 g Chester Käse Scheiben
- grüne Oliven nach Belieben
- Holzspieße
Anleitung
- Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
- Blätterteig ausrollen. Mit Schinken und Käse belegen und quer in schmale Streifen schneiden.
- Holzspieße mit Krepppapier trocken tupfen und Teigstreifen schlangenförmig auf einen Holzspieß stecken.
- Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Eigelb und etwas Wasser verquirlen und die Teigstreifen bestreichen.
- Die Blätterteig Tannen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 14 Minuten backen.
- Zum Garnieren des Blätterteig Partysnacks auf je ein Spieß eine Oliven aufsetzen.
- Blätterteig Fingerfood kann man auch als süßen Partysnack zubereiten; z.B. mit Zimt und Zucker oder Nutella.
Nährwerte für 1 Portion*
Natrium: 1255mgKalzium: 376mgVitamin C: 12mgVitamin A: 517IUZucker: 1gBallaststoffe: 2gKalium: 264mgCholesterin: 89mgKalorien: 957kcalGesättigte Fettsäuren: 23gFett: 68gEiweiß: 31gKohlenhydrate: 56gIron: 4mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!
weihnachten
blätterteig gefüllt
rezepte mit blätterteig
rezept blätterteig
blätterteig backen
backen mit blätterteig
blätterteig rezepte herzhaft
Blätterteigpastete
Blätterteigpastete mit Spinat
blätterteiggebäck
blätterteig gerichte
blätterteigtaschen
Partysnack
blätterteig schinken käse
blätterteigschnecken
pizzaschnecken blätterteig
blätterteigschnecken schinken