Königspasteten mit Tomaten und Frischkäse – Fingerfood Rezepte
Gefüllte Blätterteigpasteten mit Avocadocreme
Die zarte Füllung aus Avocado, Hüttenkäse und Knoblauch macht diese Blätterteigpasteten zu einer geschmackvollen Vorspeise.
Bitte Rezept bewerten
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 0 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Snacks
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 532 kcal
Zutaten
- 1 Avocado
- ¹⁄₂ - 1 EL Zitronensaft
- Salz nach Geschmack
- 150-200 g Hüttenkäse
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Dill nach Geschmack
- 7-10 Blätterteigpasteten
- 1 Handvoll Granatapfelkerne
Anleitung
- Das Avocado-Fruchtfleisch mit Zitronensaft in einem Mixer verrühren.
- Salz, Hüttenkäse, Olivenöl, gehackten Knoblauch und etwas Dill hinzufügen.
- Alles zu einer glatten Creme mixen.
- Die Avocadocreme in einen Spritzbeutel füllen.
- Die Blätterteigpasteten mit der Creme füllen.
- Mit Dill und Granatapfelkernen garnieren und servieren.
Tipp
Anstelle von Hüttenkäse kann auch Frischkäse genommen werden.
Benötigte Utensilien*
- Küchenmaschine
- Spritzbeutel
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 532kcalKohlenhydrate: 39gEiweiß: 9gFett: 38gGesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 4mgNatrium: 289mgKalium: 236mgBallaststoffe: 3gZucker: 2gVitamin A: 84IUVitamin C: 4mgKalzium: 33mgIron: 2mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!