Schokoladenkuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag oder Valentinstag
Brownies Käsekuchen mit Erdbeeren und Mandeln zum Muttertag
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 385 kcal
Brownies Käsekuchen in einer Herzform ist ein wunderbarer Kuchen für Muttertag. Der Muttertagskuchen verbindet den schokoladigen Brownie mit cremigem Käsekuchen und fruchtigen Erdbeeren und schmeckt köstlich.
Ähnliche Rezepte
- Einfache Käsekuchen mit Erdbeeren und Quark zum Muttertag
- Leckere Brownies aus der Mikrowelle
- Schokoladenkuchen mit Erdbeeren zum Muttertag: Süßer Genuss
- Fruchtiger Käsekuchen mit Erdbeeren zum Muttertag: Herzensfreude im Dessert
- Belgische Waffeln mit Erdbeeren und Schokolade zum Muttertag
- Käsekuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Muttertag
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Brownies Käsekuchen mit Erdbeeren und Mandeln zum Muttertag
Utensilien
- Topf
- Schüssel
- Handmixer
- Rührlöffel
- Springform Herz
- Gabel
- Messer
Zutaten
Teig
- 120 g Butter
- 120 g Zartbitterschokolade
- 150 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 60 g Mehl
Creme
- 250 g Frischkäse
- 60 g Zucker
- 1 p. Vanillinzucker
- 1 Ei
Topping
- 250 g Erdbeeren
- 2 p. Tortenguß rot
- 50 g Mandelblättchen, geröstet
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Für den Teig ( Brownie-Masse )
- Die Zartbitterschokolade in einem Topf mit der Butter schmelzen, dabei ständig rühren.
- Den braunen Zucker sowie die Eier in die Schoko-Butter-Masse hinzugeben und alles mit dem Handmixer rühren.
- Das Mehl unterrühren und nochmals alles gut verrühren.
Für die Käsekuchen-Masse
- Den Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und einem Ei cremig mixen.
- Zwei Drittel der Brownie-Masse in eine Herzbackform / kleine mit Backpapier ausgelegte runde Springform ( nach dem Backen eine Herzform zurecht schneiden ) geben.
- Die Käsekuchen-Masse darüber streichen.
- Den Rest der Browniemasse darüber geben und mit einer Gabel ein Marmormuster ziehen.
- Den Browniekuchen bei 180° für etwa 30-35 Minuten backen.
Topping
- Die Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und auf den abgekühlten Browniekuchen verteilen.
- Den Tortenguß nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren gleichmäßig verteilen.
- Den Guß fest werden lassen, den Kuchen aus der Backform herausnehmen und auf eine Tortenplatte legen.
- Die Ränder vom Kuchen mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.
Den Käse Brownie Erdbeerkuchen kalt servieren!