Fingerfood Canapes mit Avocado Feta und getrocknete Tomaten
Fingerfood mit Garnelen und Joghurt-Sauce
Eine super leckere und schnell zubereitete Gourmet-Vorspeise als Häppchen mit gebratenen Meeresfrüchten und Zitronen-Joghurt-Sauce. Das Fingerfood passt bei jedem Fest und zu jeder Mahlzeit. Perfekt auch als Vorspeise bei einem Abenddinner geeignet.
Bitte Rezept bewerten
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Häppchen
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 178 kcal
Zutaten
- 6 Garnelen
- 2-3 TL Pflanzenöl
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 Zitrone
- 3 Scheiben Brot
- 1 EL Griechischer Joghurt
- 1 TL Mayonnaise
- 3-5 Zweigen Dill
Anleitung
- 1,5 TL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Garnelen ca. 7 Minuten anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Garnelen leicht mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Im restlichen Öl die Brotscheiben auf beiden Seiten anbraten.
- Joghurt, Mayonnaise und etwas Dill vermischen.
- Das Dressing auf den Brotscheiben verteilen.
- Eine Zitrone in Scheiben schneiden.
- Die Brotscheiben in 2 Hälften schneiden.
- Das Brot mit dem Dressing auf die Zitronenscheiben legen.
- Mit Garnelen das Brot toppen.
- Die Häppchen bei Bedarf mit Spießen sichern.
- Die Garnelen Häppchen mit Dill garnieren und servieren.
Benötigte Utensilien*
- Pfanne
- Rührspatel
- Canape Spieße
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 178kcalKohlenhydrate: 24gEiweiß: 8gFett: 6gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 47mgNatrium: 345mgKalium: 118mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin C: 29mgKalzium: 150mgIron: 2mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!