Clafoutis Kirschkuchen Auflauf | Französische Backrezepte

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Clafoutis Kirschkuchen - Französischer Auflauf
  • leichtSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 50 minKoch-/Backzeit
  • 60 minGesamtzeit
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Ingredients



  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Überschüssigen Saft aus den Kirschen abtropfen lassen.
  3. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren, jedoch nicht zu einem Schaum schlagen.
  4. Vorgesiebtes Mehl dazugeben. Die Mischung mit einem Schneebesen bis zu einer homogenen Konsistenz verquirlen. Die Mischung sollte einer starken Creme ähneln.
  5. Milch portionsweise zugießen und dabei ständig weiter rühren.
  6. Zitronenschale auf einer feinen Reibe über die Kirschen reiben.
  7. Auflaufform ( Durchmesser von 27 cm ) mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
  8. Kirschen in der Auflaufform gleichmäßig verteilen.
  9. Teig über die Kirschen gießen und den Clafoutis Kirschkuchen ca. 40-50 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.
  10. Den fertigen Clafoutis auf Raumtemperatur abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Tipp: Der Clafoutis Kirschkuchen kann zwei Tage im Kühlschrank mit Frischhaltefolie verschlossen aufbewahrt werden.

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