Cremige Hühnersuppe mit Kartoffeln, Sahne und Gemüse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 677 kcal

Eine super einfache, aber sehr leckere und herzhafte Hühnersuppe für die ganze Familie. Mit sehr wenig Aufwand wird hier eine Cremesuppe zubereitet, die nicht nur köstlich, sondern auch sehr sättigend ist. Hähnchen und Gemüse werden zunächst gekocht und dann püriert. Mit Sahne verfeinert hat diese Vorspeise eine ideale Konsistenz.

Cremige Hühnersuppe mit Kartoffeln

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Cremige Hühnersuppe mit Kartoffeln, Sahne und Gemüse


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidbrett
  • Schäler

Zutaten

  • 4-5 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Hähnchenfilet
  • 1 L Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 500 ml Sahne


Anleitung

  1. Gemüse schälen und in mittelgroße Stücke schneiden.
  2. Zusammen mit dem Hähnchen in einen Topf geben.
  3. Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  4. Das Ganze so lange kochen, bis das Gemüse weich wird.
  5. Sobald die Zutaten gar sind, das Ganze herausnehmen.
  6. Hähnchen klein schneiden, Gemüse mit einem Pürierstab zerkleinern.
  7. Beides zurück in die Brühe geben.
  8. Mit Sahne abrunden.
  9. Suppe zum Kochen bringen.
  10. Hühnersuppe vom Herd nehmen und sofort servieren.

Ist eine homogene Textur der Hühnersuppe gewünscht, kann Hähnchenfilet mit einem Pürierstab zerkleinert werden.

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