Karamellisierte Birnen mit Vanille in der Pfanne
Cremige Pfifferlingsuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Sahne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 295 kcal
Zarte und cremige Pfifferlingsuppe mit einem reichen würzig-pfeffrigen Pilzgeschmack und einem einzigartigen Aroma. Die Pilzsuppe wird mit Kartoffeln wunderbar ergänzt und mit Sahne prima abgerundet. Die Suppe ist super einfach zuzubereiten und perfekt für die Herbstzeit.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Cremige Pfifferlingsuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Sahne
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Stabmixer
- Suppekelle
- Suppenteller
Zutaten
- 150 g Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 250 g Pfifferlinge
- 1-2 EL Butter
- 1 EL Pflanzenöl
- 300 ml Gemüsebrühe, oder Wasser
- Salz, nach Geschmack
- 200 ml Sahne
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Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
- Butter und Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln 2 Minuten darin braten.
- Die Zwiebel hinzu fügen und weitere 3-4 Minuten braten.
- Pfifferlinge zum Gemüse hinzu geben und alles zusammen für 5-7 Minuten dünsten.
- Brühe oder Wasser einfüllen, alles zum Kochen bringen und salzen.
- Die Suppe bei schwacher Hitze 10-15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Die Pilzsuppe nach Belieben mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Die Pfifferlingsuppe mit Sahne verfeinern und mit Petersilie garnieren.