Cupcakes Schokomuffins | Weihnachtsgebäck

( 4.8 von 5 )
Loading...
Schokoladen Muffins Cup Cakes
  • mittelSchwierigkeit
  • 8Portionen
  • 30 minVorbereitungszeit
  • 30 minKoch-/Backzeit
  • 60 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

Teig

150  g  Mehl
100  ml  Milch
60  g  Saure Sahne
50  g  Schokolade dunkle
100  g  Butter
3  EL  Backkakao
70  g  Zucker
1  p.  Backpulver
1  Ei

 

Frosting

250  g  Mascarpone
3  TL  Eiskaffepulver
2  p.  Vanillezucker
200  ml  Schlagsahne
1  p.  Sahnesteif
Zuckerstreusel

 

 

Zubereitung

Muffin Teig

  1. Das Mehl mit Backkakao, Zucker und Backpulver zusammen mischen.
  2. Dunkle Schokoladenstücke in einem Topf mit Milch und Butter unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.
  3. In einer Schüssel Saure Sahne mit Ei verquirlen.
  4. Die cremige Schokoladenmasse unter ständigem Rühren in die trockenen Zutaten gießen. Saure Sahne mit Ei hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  5. Den fertigen Teig auf Muffinformen verteilen und 20-25 Minuten bei 180-200 Grad backen und auskühlen lassen.

Für das Frosting

  1. Mascarpone mit trockenem Eiskaffeepulver und Vanillezucker mixen.
  2. Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen und zu der Mascarponemasse geben, alles gut verrühren.
  3. Die Sahnecreme mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes verteilen und beliebig mit Zuckerstreusel etc. verzieren.
  4. Die Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen