Dip aus Kartoffeln mit Knoblauch und Essig

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 133 kcal

Es ist eine aromatisch zarte Kartoffelcreme, die aus Knoblauch, Kartoffeln und Olivenöl zubereitet wird. In der Griechischen Küche wird der Dip auch Scordalia genannt zu Fisch, Fleisch, gebratenem Gemüse oder als Vorspeise zu Fladenbrot serviert.

Dip aus Kartoffeln mit Knoblauch und Essig

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Dip aus Kartoffeln mit Knoblauch und Essig


Utensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Stabmixer
  • Löffel

Zutaten

  • 6 Kartoffeln, mittelgroße Pellkartoffeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Salz
  • 120 ml Olivenöl


Anleitung

  1. Die Kartoffeln schälen und ca. 30 Minuten sehr weich kochen.
  2. Das Kochwasser abseihen und 120 ml auffangen
  3. Die Kartoffelbrühe mit Knoblauch, Essig und Salz rühren.
  4. Die heißen Kartoffeln in das Kartoffelwasser hinzugeben und mit einem Stabmixer pürieren.
  5. Nach und nach das Olivenöl einarbeiten und alles zu einem gleichmäßigen Dip verrühren.

Dip schmeckt auch mit Nüssen super lecker!

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