Frittierte Fleischbällchen in Nudelmantel
Dip aus Kartoffeln mit Knoblauch und Essig
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 133 kcal
Es ist eine aromatisch zarte Kartoffelcreme, die aus Knoblauch, Kartoffeln und Olivenöl zubereitet wird. In der Griechischen Küche wird der Dip auch Scordalia genannt zu Fisch, Fleisch, gebratenem Gemüse oder als Vorspeise zu Fladenbrot serviert.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Saucen
Dip aus Kartoffeln mit Knoblauch und Essig
Utensilien
- Topf
- Sieb
- Stabmixer
- Löffel
Zutaten
- 6 Kartoffeln, mittelgroße Pellkartoffeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2 EL Rotweinessig
- 1 EL Salz
- 120 ml Olivenöl
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Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und ca. 30 Minuten sehr weich kochen.
- Das Kochwasser abseihen und 120 ml auffangen
- Die Kartoffelbrühe mit Knoblauch, Essig und Salz rühren.
- Die heißen Kartoffeln in das Kartoffelwasser hinzugeben und mit einem Stabmixer pürieren.
- Nach und nach das Olivenöl einarbeiten und alles zu einem gleichmäßigen Dip verrühren.
Dip schmeckt auch mit Nüssen super lecker!