Saftiger Ananas Salat im Glas mit Walnüssen, Sellerie und Eiern
Erfrischender Erdbeer Daiquiri mit weißem Rum und Limettensaft
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 86 kcal
Erdbeer Daiquiri ist ein tropischer, alkoholhaltiger Cocktail mit weißem Rum. Daiquiri ist ein köstlicher Mix mit Erdbeersirup, Eiswürfeln und Limettensaft und passt hervorragend an einem heißen Sommerabend.
Ähnliche Rezepte
- Klassischer Daiquiri Cocktail mit weißem Rum und Limettensaft
- Erfrischender Eiskaffee mit Rum, Sahne und Kaffeelikör
- Erdbeer-Colada mit Rum: Die tropische Erfrischung mit exotischem Twist
- Aromatischer Mojito mit Limettensaft und Rum
- Hot Buttered Rum - Heißer Event Cocktail mit Rum und Zimt
- Cremiger Pina Colada Cocktail mit Weißem Rum und Kokoslikör

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Mittelamerika
Küche: Kubanische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Alkoholische Getränke
Erfrischender Erdbeer Daiquiri mit weißem Rum und Limettensaft
Utensilien
- Topf
- Schüssel
- Messer
- Blender
- Rührlöffel
- Cocktailglas
Zutaten
- 90 ml Weißer Rum, z.B. Bacardi
- 50 ml Limettensaft, frisch gepresst
- 30 ml Zuckersirup
- 160 g Erdbeeren
- Eiswürfel, nach Belieben
- Minze, oder Basilikum, frisch
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Sirup zubereiten
- Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1 in einem Topf zum Kochen bringen.
- Dabei gelegentlich umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Oder den Zucker mit kochendem Wasser in eine Edelstall Schüssel geben und gut mischen, bis er sich aufgelöst hat.
Cocktail zubereiten
- Um die maximale Menge Saft aus der Limette herauszupressen, die Limette mit etwas Druck auf der Tischplatte rollen.
- Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Die Gläser mit einer Zuckerkante verzieren: dafür den Rand des Glases mit einer Limetten- oder Zitronenscheibe abreiben und das Glas in eine Schüssel Zucker tunken.
- Nach dem schnellen Trocknen bleibt der Zucker am Rand des Glases hervorragend kleben.
- Die Erdbeeren putzen und mit den Eiswürfeln in einen Blender geben und alles pürieren.
- Rum, Zuckersirup und Limettensaft hinzufügen und alles im Blender gut mixen.
- Erdbeer Daiquiri in Gläser gießen, mit Minzblättern garnieren und servieren!
Der Erdbeer Daiquiri kann sowohl mit frischen als auch mit gefrorenen Erdbeeren zubereitet werden.
Erdbeer-Daiquiri, Verführerisch, Cocktailbar, Einfach, Barkeeper, Rezept, Alkoholische Getränke, Mixgetränk, Kubanisch, Erfrischend, Geschmackvoll, Kubanisches Essen, Genuss, Limettensaft, Kubanische Spezialitäten, Sommer, Cocktail, Kubanische Küche, Party, alkoholisch, Erdbeergetränke mit Alkohol, Fruchtig, Weißer Rum, Erdbeeren, Sommerdrink, Lecker