Käsebällchen mit Pflaumen, Nüssen und Frischkäse
Fingerfood Snacks mit Brot, Sprotten, Gurken und Schmelzkäse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 158 kcal
Dieser ziemlich einfache und kalte Snack erhält durch den Knoblauch und Dill ein würzig pikantes Aroma. Die Fingerfood Sandwiche lassen sich super leicht und schnell zubereiten und passen auf den Tisch sowohl im Alltag als auch bei einem feierlichen Anlass.
Ähnliche Rezepte
- Fingerfood Snack aus Gurken mit Feta und Avocado
- Herzhafte Canapés mit Sprotten und Gurken auf Baguette
- Fingerfood Käsebällchen mit Eiern, Gurken und Schinken
- Gefüllte Tomaten Fingerfood mit Wachteleiern, Gurken und Krabbenstäbchen
- Aromatische Snacks mit Brot, rotem Fisch und Mandarinen
- Leckere Häppchen mit Sprotten, Ei und Salzgurken

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Snacks
Fingerfood Snacks mit Brot, Sprotten, Gurken und Schmelzkäse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Stabmixer
- Pfanne
- Pfannenwender
- Schüssel
Zutaten
- 6 Brötchen, z.B. Laugeneck
- ⅓ Bund Dill
- 1 Knoblauchzehe
- 90 g Schmelzkäse
- ½ Gurke
- 60 g Sprotten, in Öl aus der Dose
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Knoblauch schälen, abspülen und fein hacken.
- Dill hacken. Ein paar Stiele zum Garnieren beiseite legen.
- Schmelzkäse mit dem Knoblauch und dem Dill mit Hilfe von einem Stabmixer zu einer geschmeidigen, gleichmäßigen Creme zerkleinern.
- Gurke abspülen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Laugeneck Brötchen durchschneiden.
- Mit der Käsecreme bestreichen.
- Mit je 2 Sprotten und 2-3 Gurkenscheiben anrichten.
- Die Snacks mit dem beiseite gelegten Dill garnieren und servieren.