Pikante Fischsuppe mit Tomaten und Kürbis
Fleischbällchensuppe mit Reis, Tomaten und Paprika
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 216 kcal
Diese einfache Fleischbällchensuppe verdankt den Gewürzen und Chili ihre pikante und aromatische Note. Mit Reis, Tomaten und Paprika als Einlage wird die Suppe nahrhaft und super lecker.
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Region: Europa
Küche: Tschechische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Fleischbällchensuppe mit Reis, Tomaten und Paprika
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Rührlöffel
Zutaten
- 2¹⁄₂ l Wasser
- 100 g Reis
- 2 Lorbeerblätter
- ¹⁄₂ Zwiebel
- 400 g Hähnchenhackfleisch
- 2 Tomaten
- 2 Rote Paprika
- ¹⁄₂ Chilischote
- ¹⁄₂ Bund Schnittlauch
- Pfeffer, nach Geschmack
- Pfefferkörner, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Wasser mit Salz in einen Topf gießen, zum Kochen bringen.
- Reis ins Wasser geben.
- Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen.
- Tomaten fein würfeln und in den Topf zum Reis geben.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein hacken.
- Zwiebeln mit Hackfleisch vermischen.
- Mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken und gut umrühren.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Fleischbällchen formen und in den Topf mit Reis geben.
- Die Suppe noch 10 Minuten kochen lassen.
- Währenddessen Paprika und Chili fein hacken und mit in die Suppe geben.
- Weitere 5-10 Minuten kochen.
- Die Fleischbällchensuppe vor dem Servieren mit gehackten Schnittlauch bestreuen und servieren.