Thunfischsalat mit Eiern, Gurken und Mais
Gefüllte Paprika mit Reis und Spiegelei im Backofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 498 kcal
Die saftige Paprika wird mit einer leckeren Füllung aus Reis und Spiegelei serviert. Der Klassiker mit Tomatensoße und Knoblauch ist nicht nur gesund, sondern auch mega lecker. Von diesem Essen wird die ganze Familie satt.
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Region: Osteuropa
Küche: Estnische Rezepte
Saisonal: Winter
Gefüllte Paprika mit Reis und Spiegelei im Backofen
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Löffel
- Auflaufform
Zutaten
- 2 Paprikaschoten
- 200 g Reis
- 20 g Tomatensoße
- 1 Zwiebel, klein
- ½ Knoblauchzehe
- Olivenöl, zum Braten
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Gewürze, nach Geschmack
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Anleitung
- Den Reis in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen.
- Die Paprika halbieren und den inneren Kern herausschneiden.
- Die Paprikahälften in eine Auflaufform geben.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Mit etwas Olivenöl und Knoblauch in einer Pfanne anbraten.
- Tomatensoße und Gewürze hinzufügen und 3 Minuten köcheln lassen.
- Die Reismasse in die Paprika füllen und im Backofen bei 200 °C ca. 25-30 Minuten garen.
- 10 Minuten zum Ende der Garzeit je ein Ei in die Paprika aufschlagen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Ende backen.
- Nach Belieben kann die gefüllte Paprika mit Käse bestreut werden.
Nach Belieben kann die gefüllte Paprika mit Käse bestreut werden.