Gefüllte Eier mit Bacon, Mayonnaise und Knoblauch für Partybuffet

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 164 kcal

Ein schneller Snack mit kräftigem Geschmack und knusprigen Speckstückchen ist ein echter Leckerbissen für jede Party. Die Eier werden gekocht und die Eiweißhälften anschließend mit einer Creme aus Eigelben und Mayonnaise gefüllt. Mit knusprigem Bacon bestreut, entsteht eine herzhafte und sättigende Kombination.

Gefüllte Eier mit Bacon

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Gefüllte Eier mit Bacon, Mayonnaise und Knoblauch für Partybuffet


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Spritzbeutel

Zutaten

  • 5 Eier
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz, nach Geschmack
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • 1-2 Scheiben Bacon
  • Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Eier in einen Kochtopf geben und etwa 10 Minuten kochen.
  2. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und schälen.
  3. Eier vorsichtig der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
  4. Eiweiß von den Eigelben trennen.
  5. Eigelbe fein reiben.
  6. Knoblauch schälen und pressen.
  7. Eigelbe und Knoblauch in eine Schüssel geben, mit Mayonnaise vermischen, leicht salzen.
  8. Speck in kleine Stücke schneiden.
  9. In einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze ein paar Minuten anbraten.
  10. Eigelbmischung in einen Spritzbeutel geben und Eiweißhälften damit füllen.
  11. Gefüllten Eier mit dem knusprigen Bacon bestreuen und mit den Kräutern garnieren.

Falls kein Spritzbeutel vorhanden ist, können die Eier auch mit einem Löffel gefüllt werden.

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