Leichte Gemüsesuppe mit Reis und Kartoffeln
Gefüllte Tomaten mit Couscous und Kräutern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 125 kcal
Die gefüllten Tomaten mit Couscous sind warm oder kalt genießbar. Sie lassen sich simpel und schnell zubereiten und sind nicht nur für Veganer oder Vegetarier ein Erlebnis.
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Region: Europa
Küche: Bulgarische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Gefüllte Tomaten mit Couscous und Kräutern
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Zitruspresse
- Löffel
Zutaten
- 12 Cherrytomaten
- 120 g Couscous
- 5 Basilikumlätter
- Schnittlauch, nach Geschmack
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Öl
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Anleitung
- Den Couscous mit heißem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Basilikum und Schnittlauch klein schneiden.
- Couscous mit den Kräutern vermischen.
- Knoblauch pellen und dazupressen.
- Zitronensaft auspressen und 1 TL zum Couscous geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Öl hinzurühren.
- Die Cherrytomaten halbieren und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch etwas aushöhlen.
- Couscous in die Tomaten einfüllen und die gefüllten Tomaten gekühlt servieren.