Red Velvet Cup Cakes mit Frischkäsecreme zum Muttertag backen
Gefüllter Streuselkuchen mit Nüssen, Apfelmus und Pudding
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 84 Minuten | Kalorien je Portion: 810 kcal
Der Streuselkuchen ist eine abwechslungsreiche Kombination aus Mürbeteig, Biskuit und Streuseln. Der gefüllte Kuchen wird in Schichten gebacken und mit Apfelmus und Vanillepudding sehr lecker verfeinert.

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Kuchen
Gefüllter Streuselkuchen mit Nüssen, Apfelmus und Pudding
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Eckige Kuchenform
- Topf
- Schälchen
- Schneebesen
- Löffel
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
Biskuitteig
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 1 p. Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Glas Apfelmus, 720 g Glas
Streuselteig
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 150 g Butter
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Mürbeteig kneten
- Margarine mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel zusammen mixen.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und gemahlene Haselnüsse zugeben.
- Alles zu einem mürben Teig verkneten.
- Den Mürbeteig in einer mit Backpapier ausgelegten eckigen Backform verteilen.
- Den Boden im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
Biskuitteig rühren
- Die Eier mit dem Zucker schaumig und hell aufschlagen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Biskuitteig verrühren.
- Den Biskuitteig auf den vorgebackenen Mürbeteig streichen.
- Weitere 12 Minuten bei 180 Grad backen.
Füllung vorbereiten
- Das Vanillepuddingpulver mit etwas Milch und Zucker in einem Schälchen anrühren.
- Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
- Das angerührte Vanillepuddingpulver hineinrühren und andicken lassen.
- Auf den gebackenen Biskuitboden abwechselnd in Klecksen den Vanillepudding und den Apfelmus verteilen.
Streuselteig kneten
- Butter, Zucker, Mehl und gemahlene Haselnüsse in einer Rührschüssel zu einem Streuselteig kneten.
- Den Streuselteig auf die Pudding-Apfelmus-Schicht streuen.
- Den Streuselkuchen weitere 20 Minuten backen.