Grüner Salat mit Spinat, Spargel, Beeren und Wachteleiern
Gegrillte aromatische Kartoffeln mit Knoblauch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal
Diese gegrillten aromatischen Kartoffeln mit Knoblauch sind unglaublich lecker. Ummantelt mit Olivenöl in Verbindung mit Gewürzen und Kräutern schmeckt das gewöhnliche Gemüse besonders appetitlich. Gegrillte Kartoffelspalten lassen eine gewöhnliche Beilage sehr hübsch und schmackhaft aussehen und sind der perfekte Begleiter für Grillgemüse.
Ähnliche Rezepte
- Gegrillte Paprika mit Knoblauch und Öl | Gemüse grillen
- Gegrillte Paprika mit Knoblauch, Petersilie und Olivenöl
- Saftige gegrillte Tomaten mit Knoblauch
- Gegrillte aromatische Pfirsiche mit Schinken, Honig und Kresse
- Gegrillte Auberginen mit Knoblauch, Dill und Petersilie
- Gegrillte Champignons mit Knoblauch und Sauerrahm

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Gegrillte aromatische Kartoffeln mit Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Schüssel
- Grillrost
Zutaten
- 4-5 Kartoffeln, groß, länglich
- 1 TL Salz, + etwas zum Kochen
- 2 TL Knoblauch, getrocknet
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Petersilie, getrocknet
- 120 ml Olivenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln gründlich waschen.
- Der Länge nach in große Spalten schneiden.
- Salzwasser in einem Topf aufkochen, Kartoffeln hineingeben.
- Etwa 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen.
- Abkühlen lassen.
- Salz, Knoblauch, Pfeffer, Petersilie und Öl in einer Schüssel vermengen.
- Gemüse hinzugeben, gut umrühren.
- Kartoffeln auf den Grillrost legen.
- Auf mehreren Seiten grillen, bis sie braune Schlieren bekommen.
- Beim Servieren mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Bohnenkraut würzen.
- Gegrillte Kartoffeln zum Gemüse oder als Beilage zum Fleisch servieren.