Italienisches Risotto mit Rote Beete, Weißwein und Käse
Gesunde Haferflockenplätzchen mit Nüssen, Datteln und Cranberries
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 533 kcal
Die Haferflockenkekse mit Nüssen und Trockenfrüchten schmecken super lecker und und sind schnell und einfach zubereitet. Die Haferkekse sind butterig, fruchtig und nussig zugleich. Sie schmecken nicht nur Erwachsenen gut, auch Kinder greifen da gern zu.
Ähnliche Rezepte
- Kokos Energie Kugeln mit Nüssen, Datteln und Haferflocken
- Vegane Muffins ohne Eier mit Cranberries und Apfelmus
- Haferflocken-Erdbeer Kuchen mit Zimt, Vanille und Datteln
- Gesunde Haferflocken-Pancakes: Einfach und Lecker ohne Mehl
- Frühstück mit Müsli aus Haferflocken, Datteln und Nüssen
- Gesunde Bananen Pancakes mit Buttermilch Teig

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Gesunde Haferflockenplätzchen mit Nüssen, Datteln und Cranberries
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Sieb
- Esslöffel
Zutaten
- 115 g Butter
- 110 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 60 g Walnüsse
- 60 g Mandeln
- 75 g Datteln
- 30 g Cranberries, getrocknet
- 120 g Haferflocken
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Weiche Butter und Zucker mit dem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit cremig schlagen.
- Eier zufügen und weiter schlagen.
- Das Mehl durchsieben, mit Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Zu der Eier-Butter-Masse geben.
- Mit dem Mixer gut verrühren, so dass keine Klumpen entstehen.
- Nüsse, Datteln und getrocknete Cranberries zerkleinern und unter den Teig beimengen.
- Haferflocken ebenso in den Teig geben und alles gut verrühren.
- Den Teig Esslöffelweise in kleinen Häufchen auf das Backblech setzen, etwas flach drücken.
- Zwischen den Keksen einen Abstand von 3-5 cm lassen.
- Die Haferkekse im vorgeheizten Backofen 13-15 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Backofen herausnehmen und auf dem Blech 5 Minuten abkühlen lassen.