Aprikosen Marmelade mit Lavendel
Granola mit Joghurt und roten Johannisbeeren
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 458 kcal
Knuspriges Granola mit Nüssen lässt sich ganz einfach selber machen. Dieses leckere Dessert oder Frühstück schmeckt mit Joghurt, selbstgemachtem Granola und säuerlichen Johannisbeeren super lecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Rösten
Granola mit Joghurt und roten Johannisbeeren
Utensilien
- Backblech
- Backpapier
- Schüssel
- Löffel
- Dessertgläser
Zutaten
- 2 EL Haferflocken
- 15 g Nuss-Mischung, z.B. Walnüsse, Cashewkerne, Mandeln
- ½ TL Honig
- ½ TL Zimt
- 4-6 Rispen Rote Johannisbeeren
- 150 g Naturjoghurt
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Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Nüsse klein hacken und in einer Schüssel mit Haferflocken, Honig und Zimt vermengen.
- Granola auf dem Backpapier verteilen.
- 15 Minuten bei 180 Grad rösten.
- Ab und zu mit einem Löffel wenden.
- Rote Johannisbeeren waschen und von den Rispen abnehmen.
- Den Joghurt und das Granola in Gläsern schichten.
- Mit Johannisbeeren toppen und genießen.