Schweinefleisch mit Kartoffeln und Sauerkraut aus dem Ofen
Griechische Fischpfanne mit Tomaten und Knoblauch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 207 kcal
Fisch mit Tomaten, lecker gewürzt mit Knoblauch und Zwiebeln ist ein wunderbar schneller Genuss. Mit den tollen Aromen in der Pfanne zubereitet, ist es ein prima Low Carb Gericht.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Fischgerichte
Griechische Fischpfanne mit Tomaten und Knoblauch
Utensilien
- Küchenpapier
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Küchenspatel
Zutaten
- 500 g Fischfilet, Rotbarsch oder Pangasius
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehen
- 100 g Cherrytomaten
- 20 g Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, zum Garnieren
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Anleitung
- Den Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- Mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern, und ein paar Minuten ziehen lassen.
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- Die Tomaten waschen und halbieren.
- In einer großen Pfanne Öl erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Das Fischfilet und die Tomaten hinzufügen und zugedeckt ca. 30-40 Minuten dünsten lassen.
Als Beilage zum Fisch Kartoffeln oder Reis servieren.