Lasagne Pastizio mit Bucatini Nudeln und Béchamelsauce
Hähnchenbrustfilet in Grillmarinade mit Ingwer und Chili
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 211 kcal
In einer würzigen Marinade eingelegt schmeckt das gegrillte Hähnchenbrustfilet mit goldener Kruste sehr lecker. Mit einem frischen Salat serviert ist das ein ideales Gericht für heiße Sommertage.
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Region: Europa
Küche: Baltische Rezepte
Zubereitungsart: Grillen
Hähnchenbrustfilet in Grillmarinade mit Ingwer und Chili
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Zerkleinerer
- Schüssel
- Grill
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Zwiebel
- Chilischote, optional
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Pflanzenöl
- 1/2 TL Kümmel
- ½ TL Ingwerwurzel
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen.
- Zwiebel in große Stücke und Knoblauch in 4 Scheiben schneiden.
- Chili von den Samen befreien und fein hacken.
- Saft einer halben Zitrone auspressen.
- Zwiebel, Knoblauch und Chili in einen Mixbecher geben.
- Kümmel, Ingwer, schwarzen Pfeffer, Salz und Zitronensaft hinzufügen und alles gut zusammen zerkleinern.
- Die Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abspülen und in eine Schüssel mit fertig gerührten Marinade vermischen.
- Hähnchenbrustfilets 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade herausnehmen und ca. 20 Minuten auf dem Grill grillen.
- Dabei das Fleisch regelmäßig wenden.
Zum gegrillten Hähnchenbrustfilet passt ein leckerer Rucola Salat.
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