Hähnchenbrustfilet in Grillmarinade mit Ingwer und Chili
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 211 kcal
In einer würzigen Marinade eingelegt schmeckt das gegrillte Hähnchenbrustfilet mit goldener Kruste sehr lecker. Mit einem frischen Salat serviert ist das ein ideales Gericht für heiße Sommertage.
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Hähnchenbrustfilet in Grillmarinade mit Ingwer und Chili
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Zerkleinerer
- Schüssel
- Grill
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Zwiebel
- Chilischote, optional
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Pflanzenöl
- 1/2 TL Kümmel
- ½ TL Ingwerwurzel
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen.
- Zwiebel in große Stücke und Knoblauch in 4 Scheiben schneiden.
- Chili von den Samen befreien und fein hacken.
- Saft einer halben Zitrone auspressen.
- Zwiebel, Knoblauch und Chili in einen Mixbecher geben.
- Kümmel, Ingwer, schwarzen Pfeffer, Salz und Zitronensaft hinzufügen und alles gut zusammen zerkleinern.
- Die Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abspülen und in eine Schüssel mit fertig gerührten Marinade vermischen.
- Hähnchenbrustfilets 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade herausnehmen und ca. 20 Minuten auf dem Grill grillen.
- Dabei das Fleisch regelmäßig wenden.
Zum gegrillten Hähnchenbrustfilet passt ein leckerer Rucola Salat.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.