Schoko Pudding mit Rohrzucker im Backofen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 458 kcal

Die Zubereitung des Schokopuddings ist recht einfach und das Ergebnis ist Hammer. Schön fluffig kommt der Schoko Pudding aus dem Ofen und ist mit Sahne ein wahrer Genuss.

Schoko Pudding mit Rohrzucker im Backofen

Schoko Pudding mit Rohrzucker im Backofen


Utensilien

  • Kleine Ofenförmchen
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 4 Eier
  • 160 g Bitterschokolade
  • 80 g Rohrzucker
  • 60 g Vollmilchschokolade
  • Butter, nach Geschmack
  • Sahne, zum Servieren

Anleitung

  1. Kleine Ofenförmchen mit Butter einfetten.
  2. 1/2 TL Zucker auf die Oberfläche verteilen.
  3. Die Schokolade in Stückchen dazugeben.
  4. Eigelb mit dem restlichen Zucker ca. 3 Minuten mit Mixer rühren, bis die Masse cremig ist.
  5. Dann das Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen.
  6. Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
  7. Geschmolzene Schokolade in die Eigelbmasse geben.
  8. Dann die Eiweißmasse dazugeben.
  9. Alles gut vermischen.
  10. Die Masse in den Ofenförmchen verteilen.
  11. Den Schokoladenpudding im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15-20 Minuten backen.
  12. Schoko Pudding mit Schlagsahne servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen