Hähnchensalat mit Ananas, Cashewkerne und Joghurtdressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 265 kcal

Der Hähnchensalat mit Ananas, Cashewkernen und Frühlingszwiebeln schmeckt pikant und fruchtig zugleich. Der Salat lässt sich super leicht und schnell zubereiten und macht sich gut sowohl auf einem festlichen Tisch als auch bei einem leichten Abendessen.

Hähnchensalat mit Ananas

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Hähnchensalat mit Ananas, Cashewkerne und Joghurtdressing


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Glas, 200 ml groß
  • Teelöffel
  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel mit Deckel
  • Schälchen
  • Schneebesen
  • Salatschüssel
  • Esslöffel

Zutaten

  • 450 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Ananas, frisch oder aus der Dose
  • ½ Glas Cashewkerne
  • 2-3 Stängel Frühlingszwiebeln
  • ½ Glas griechischer Joghurt
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Hähnchenbrustfilet in einem Kochtopf ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. Abkühlen lassen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  3. Die Ananas schälen und den Strunk entfernen.
  4. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Cashewkerne halbieren.
  6. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  7. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  8. Für das Salatdressing Joghurt, Senf, Knoblauchpulver und Pfeffer in einem Schälchen mit dem Schneebesen gut verrühren.
  9. Das Dressing zum Salat geben.
  10. Den Salat nach Geschmack salzen und gut vermischen.
  11. Für ca. 1 Stunde abgedeckt zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
  12. Den Salat in einer Salatschüssel anrichten.
  13. Den Hähnchensalat mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

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