Lockere Biskuitrolle mit Erdbeeren, Heidelbeeren und Creme
Hähnchensalat mit Ananas, Cashewkerne und Joghurtdressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 265 kcal
Der Hähnchensalat mit Ananas, Cashewkernen und Frühlingszwiebeln schmeckt pikant und fruchtig zugleich. Der Salat lässt sich super leicht und schnell zubereiten und macht sich gut sowohl auf einem festlichen Tisch als auch bei einem leichten Abendessen.
Ähnliche Rezepte
- Mairübe Salat mit Gurken, Radieschen und Joghurtdressing
- Zarte Käsebällchen Snacks mit Hähnchen, Walnüssen und Ananas
- Saftiger Hähnchensalat mit Kartoffeln, Granatapfel und Ananas
- Frischer Gurkensalat mit Dill und Joghurtdressing: Gurkensalat Deluxe
- Leichtes Joghurtdressing: Perfekt für sommerliche Salate
- Saftiger Schichtsalat mit Hähnchen, Karotten und Ananas

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Salate
Hähnchensalat mit Ananas, Cashewkerne und Joghurtdressing
Utensilien
- Küchenwaage
- Glas, 200 ml groß
- Teelöffel
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel mit Deckel
- Schälchen
- Schneebesen
- Salatschüssel
- Esslöffel
Zutaten
- 450 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Ananas, frisch oder aus der Dose
- ½ Glas Cashewkerne
- 2-3 Stängel Frühlingszwiebeln
- ½ Glas griechischer Joghurt
- 1 TL Senf
- ½ TL Knoblauchpulver
- Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Hähnchenbrustfilet in einem Kochtopf ca. 20 Minuten weich kochen.
- Abkühlen lassen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Ananas schälen und den Strunk entfernen.
- Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Cashewkerne halbieren.
- Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
- Für das Salatdressing Joghurt, Senf, Knoblauchpulver und Pfeffer in einem Schälchen mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Das Dressing zum Salat geben.
- Den Salat nach Geschmack salzen und gut vermischen.
- Für ca. 1 Stunde abgedeckt zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Den Salat in einer Salatschüssel anrichten.
- Den Hähnchensalat mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
Geflügelsalat, Leicht, Nüsse, Hähnchenrezept, Sommer, Hauptgericht, Deutsche Küche, Exotisch, Hähnchenbrust, Cashewkerne, Lecker, Knackig, Deutsch, Dressings, Leckere Hähnchenbrust, Deutsches Essen, Einfach, Joghurtdressing, Deutsche Spezialitäten, Rezept, Ananas, Dressing Rezepte, Salat, Obstsalat, Frisch, Hähnchenrezepte, Hähnchen, Hähnchensalat, Genuss, Dressing, Dressingideen, Gesund, Salatdressing