Pikanter Hähnchensalat mit Pfirsichen, Feta und Salatblättern

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 410 kcal

Dieser leckere Salat ist eine Kombination aus knackigen Salatblättern, gerösteten Pfirsichspalten, saftigem Hähnchenbrustfilet sowie salzigem Feta Käse. Durch das würzige Dressing erhält der Salat eine pikante, leicht süßlich-scharfe Note. Der Salat ist perfekt für einen heißen Sommertag geeignet und wird ganz einfach ohne Aufwand zubereitet.

Pikanter Hähnchensalat mit Pfirsichen
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Pikanter Hähnchensalat mit Pfirsichen, Feta und Salatblättern


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Esslöffel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Bratpfanne
  • Grillpfanne
  • Schüssel
  • Schälchen
  • Salatschleuder
  • Schneebesen
  • Teller

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Pfirsiche
  • 1 Chilischote klein
  • 4 EL Weinessig
  • 1 EL Honig
  • 110 g Feta Käse
  • 110 g Salatblätter, nach Wahl
  • 3-4 EL Walnüsse


Anleitung

  1. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. ½ Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
  4. Das Brustfilet darin je 3-4 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  5. Aus der Pfanne herausnehmen.
  6. Auf einem Teller abkühlen lassen.
  7. Pfirsiche halbieren und entkernen.
  8. Jede Hälfte in Spalten schneiden.
  9. In einer Grillpfanne ½ Esslöffel Öl erhitzen.
  10. Die Pfirsichspalten darin je 1-2 Minuten von allen Seiten anrösten.
  11. Die Chilischote putzen, entkernen und fein hacken.
  12. Den Feta Käse in kleine Würfel schneiden.
  13. Walnüsse grob hacken.
  14. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
  15. Dressing aus dem restlichen Öl, Essig, Honig und gehackten Chili in einem Schälchen anrühren.
  16. Salatblätter waschen und trocken schleudern.
  17. In eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und gut vermischen.
  18. Auf einem flachen Teller anrichten.
  19. Hähnchenbrust, Pfirsichspalten, Feta und Walnüsse darauf geben und sofort servieren.
  20. Zum Salat passt gut ein frisches, knackiges Baguette.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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